Гречка

полезные свойства гречки
Несмотря на свою калорийность, гречка считается одним из основных продуктов при похудении, она долго переваривается, за счёт этого чувство голода наступает не скоро и это не единственный фактор, гречка также способствует выведению воды из организма и регулирует уровень сахара в крови. Диетические свойства гречки широко известны, в ней содержится большое количество клетчатки что благотворно влияет на пищеварение. Так же в гречке содержатся углеводы, растительные белки и жиры, не говоря уже о том, что гречка очень богата кальцием, железом, магнием, йодом, фосфором, медью и другими микроэлементами и минералами, витамины группы В, а именно В1, В2, В6 и В9, в достаточном количестве присутствуют витамины Р и РР способные очищать организм от накопившихся в нём токсинов. Помимо диетических свойств гречка благотворно влияет на организм в целом, для профилактики сердечно-сосудистых  заболеваний, гипертонии, при болезнях сосудов, скачках давления, тромбофлебите, артрозе и ревматизме, малокровии, благотворно влияет на печень, очищает сосуды от «плохого» холестерина. Так же гречка является хорошим профилактическим средством от рака. При длительном хранении гречка практически не теряет свои полезные свойства чего не скажешь о длительной термической обработке при которой большое количество витаминов и минералов теряется. Один из оптимальных способов готовки гречихи таков: заливаем гречку кипятком, закрываем крышкой, оборачиваем полотенцами и через 3-4 часа каша готова, так мы сохраняем наибольшее количество полезных веществ. Но не стоит злоупотреблять гречкой всё хорошо в меру, чрезмерное употребление гречихи может спровоцировать проблемы желудочно-кишечного тракта, запоры, так же гречиха содержит рутин, который повышает уровень свёртываемости крови. Если вы применяете гречневую диету, сочетайте гречку с овощами чтобы избежать авитаминоза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru