Мясо

свойства мяса для похудания В мясе содержится большое количество животного белка который является основным структурным элементом тканей организма. Так же мясо содержит железо, фосфор, аминокислоты, калий, минеральные вещества и витамины, а так же такое вещество как коллаген которое является строительным материалом для кожи, сосудов, суставов и необходим для их нормального функционирования. Тем кто решил отказаться от мяса коллаген можно получать из морепродуктов и морской рыбы особенно лососевых пород, так же для выработки и сохранения коллагена необходимо употреблять овощи особенно зелёного цвета, зелень – петрушка, укроп, салат и любая другая, ягоды и фрукты содержащие витамин С. Эффективной заменой мясу могут служить злаковые, гречиха, овёс и другие, и бобовые культуры такие как горох, фасоль и соя.
Рассмотрим не жирные виды мяса.
Индюшатину большинство диетологов считают одним из самых диетических видов мяса так как в ней крайне низкое содержание жира, так же оно богата кальцием, железом, серой, калием, марганцем. Употребление в пищу мяса индейки – это отличная профилактика проблем с сосудами, остеопороза, остеохондроза.
Телятина тоже считается наиболее диетическим мясом, в вареном виде она восстанавливает организм после болезней, ожогов, травм, повышает гемоглобин. Однако не стоит злоупотреблять телятиной так как в ней содержатся вещества способствуют образованию мочевой кислоты, которая нарушает обмен веществ.
Кроличье мясо считается даже более полезным чем мясо птицы так как состоит из очень мелких мышечных волокон из-за чего легко усваивается, в нём много легкоусваемого белка, противопоказаний по его применению в пищу нет.
Куриное мясо по своим свойствам практически аналогично по своим диетическим свойствам с телятиной, оно богато аминокислотами и легко усваивается, но не стоит злоупотреблять куриным бульоном людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

 Важным является сочетания мяса с другими продуктами. Крайне нежелательно употреблять мясо с овощами, содержащими крахмал например с картофелем. В качестве гарнира к мясу необходимо взять свежую зелень, огурцы, капусту, стручковую фасоль, лук. Зеленые овощи выступают хорошим ингибитором железа, что позволит снизить неблагоприятное воздействие мяса на ваш организм и получить максимум пользы. Если ваша цель сбросить лишний вес то употребление жирного мяса такого как свинина, баранина, утка и гусь, желательно свести к минимуму разве что по праздникам и в небольших порциях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru