В мясе содержится большое количество
животного белка который является основным структурным элементом тканей
организма. Так же мясо содержит железо, фосфор, аминокислоты, калий, минеральные вещества и витамины, а так же
такое вещество как коллаген которое
является строительным материалом для кожи, сосудов, суставов и необходим для их
нормального функционирования. Тем кто решил отказаться от мяса коллаген можно
получать из морепродуктов и морской рыбы особенно лососевых пород, так же для
выработки и сохранения коллагена необходимо употреблять овощи особенно зелёного
цвета, зелень – петрушка, укроп, салат и любая другая, ягоды и фрукты
содержащие витамин С. Эффективной
заменой мясу могут служить злаковые, гречиха, овёс и
другие, и бобовые культуры такие как горох, фасоль и соя.
Рассмотрим не жирные виды
мяса.
Индюшатину большинство диетологов считают одним из самых
диетических видов мяса так как в ней крайне низкое содержание жира, так же оно богата
кальцием, железом, серой, калием, марганцем. Употребление в пищу мяса индейки –
это отличная профилактика проблем с сосудами, остеопороза, остеохондроза.
Телятина
тоже считается
наиболее диетическим мясом, в вареном виде она восстанавливает организм после
болезней, ожогов, травм, повышает гемоглобин. Однако не стоит злоупотреблять
телятиной так как в ней содержатся вещества способствуют образованию мочевой
кислоты, которая нарушает обмен веществ.
Кроличье мясо считается даже более полезным чем мясо птицы
так как состоит из очень мелких мышечных волокон из-за чего легко усваивается,
в нём много легкоусваемого белка, противопоказаний по его применению в пищу
нет.
Куриное мясо по своим свойствам практически
аналогично по своим диетическим свойствам с телятиной, оно богато
аминокислотами и легко усваивается, но не стоит злоупотреблять куриным бульоном
людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Важным является сочетания мяса с другими
продуктами. Крайне нежелательно употреблять мясо с овощами, содержащими
крахмал например с картофелем. В качестве гарнира к мясу необходимо взять свежую зелень, огурцы,
капусту, стручковую фасоль, лук. Зеленые овощи выступают хорошим ингибитором
железа, что позволит снизить неблагоприятное воздействие мяса на ваш организм и
получить максимум пользы. Если ваша цель сбросить лишний вес то употребление
жирного мяса такого как свинина,
баранина, утка и гусь, желательно свести к минимуму разве что по
праздникам и в небольших порциях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий