Картофель.

свойства картофеля для похуданияНовые исследования учёных доказывают что картофель незаслуженно обвиняется в том что он провоцирует появление лишнего веса. Сам по себе картофель не вреден а даже полезен, вредность или полезность его зависит от способа приготовления и от сочетания с другими продуктами.  Постарайтесь не сочетать его с продуктами содержащими животные жиры, например мясо и сливочное масло (лучше заменить оливковым). Картофель сам по себе отличное блюдо, обладающее малой приедаемостью, варёный в «мундире», запеченный в фольге, приготовленный на пару. Наиболее полезен молодой картофель, витамина С в нём всего лишь в два раза меньше чем в цитрусовых. Конечно из-за длительного хранения большая часть полезных веществ теряется как и у других продуктов растительного происхождения.
Не стоит торопится полностью отказываться от картофеля, так как он содержит массу полезных веществ например в  250 г отварного картофеля содержится около 50% от суточной потребности организма в витамине С и меди, 40% – в витамине В6, 35% – в калии, 30% – в пантотеновой кислоте, 20% – в марганце и ниацине, 15% – в витамине В1, магнии, фосфоре, железе, 10% – в углеводах, пищевых волокнах, натрии, витамине В2, 7% – в белке. Но не правильное приготовление делает картофель не только не полезным но и очень вредным. На первом месте по вредности конечно стоят чипсы, по сути это уже не картофель а прессованный высуженный крахмал с вкусовыми добавками, на втором месте по вредности идёт картофель Фри из-за большого количества впитанного масла, далее идут запеченный до корочки картофель и тушёный с жирным мясом. Конечно кто из нас не любит жареной картошки с мясом и соленьями но к сожалению это очень вредно для фигуры, если ваша цель похудеть то стоит забыть о многих вкусных но вредных блюдах. Сочетайте картофель с овощами, морепродуктами, грибами и квашенной капустой, это тоже очень вкусно и к тому же не вызывает проблем с лишним весом.
Ещё одним плюсом картофеля является высокая насыщаемость, тоесть при его употреблении чувство голода появляется не скоро, тем самым сокращая употребление других продуктов, что несомненно уменьшает количество калорий. Так 6-7 картофелин сьеденых в течении дня вполне хватает для того чтобы не чувствовать голод не употребляя другие продукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru