
Не стоит торопится полностью отказываться от картофеля, так
как он содержит массу полезных веществ например в 250 г отварного
картофеля содержится около 50% от суточной потребности организма в витамине С и
меди, 40% – в витамине В6, 35% – в калии, 30% – в пантотеновой кислоте, 20% – в
марганце и ниацине, 15% – в витамине В1, магнии, фосфоре, железе, 10% – в
углеводах, пищевых волокнах, натрии, витамине В2, 7% – в белке. Но не правильное
приготовление делает картофель не только не полезным но и очень вредным. На первом месте по вредности конечно стоят чипсы, по сути это уже не картофель а
прессованный высуженный крахмал с вкусовыми добавками, на втором месте по вредности идёт картофель Фри из-за
большого количества впитанного масла, далее идут запеченный до корочки картофель и тушёный с жирным мясом. Конечно кто
из нас не любит жареной картошки с мясом и соленьями но к сожалению это очень
вредно для фигуры, если ваша цель похудеть то стоит забыть о многих вкусных но вредных блюдах. Сочетайте картофель с овощами, морепродуктами, грибами и квашенной капустой, это
тоже очень вкусно и к тому же не вызывает проблем с лишним весом.
Ещё одним плюсом картофеля является высокая насыщаемость, тоесть при его употреблении
чувство голода появляется не скоро, тем самым сокращая употребление других
продуктов, что несомненно уменьшает количество калорий. Так 6-7 картофелин сьеденых в течении дня вполне
хватает для того чтобы не чувствовать голод не употребляя другие продукты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий